© Copyright by Erinnerungswerkstatt Norderstedt 2004 - 2017
https://www.ewnor.de / http://erinnerungswerkstatt-norderstedt.de
Ausdruck nur als Leseprobe zum persönlichen Gebrauch, weitergehende Nutzung oder Weitergabe in jeglicher Form nur mit schriftlichem Einverständnis der Urheber!
Diese Seite anzeigen im

Griesnapfkuchen

Man braucht dazu
450 Gramm Gries,
20 Gramm bittere Mandeln,
den Saft und die Schale von 1 Zitrone,
8 Eier,

8 Eigelb, Zucker, Saft, Schalen und Mandeln gut verrühren, dann den Gries 30 Minuten rühren, zuletzt den Schnee, alles im heißen Ofen backen.

Reisspeise

¼ Pfund Reis, 1 Liter Wasser, von 8 Apfelsinen der Saft, 1 Zitrone, ½ Pfund Zucker, 10 Tafeln rohe Gelatine. Ist gut geraten, März 1915

Kriegsjahr 1915