TimetunnelMachen Sie eine Zeitreise … mit der Zeitleiste zur Machtergreifung 1933
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Lämmchen

Für 8 Pf. in Wasser geweichte und wieder fest ausgedrückte Semmel vermischt man mit warmem Fett, 2 ganzen Eiern, etwas Zucker und soviel Mehl, dass es ein gut gebundener mürber Teig wird, welchen man fingerstark ausrollt und mit dem Backrädchen in 10 Centimeter lange und 8 Centimeter breite Streifen schneidet.

Dann belegt man jeden Streifen mit recht feinem Apfelmus, so dass man die unbelegte Seite darüber klappen kann, drückt die Ränder fest auf einander, damit die Füllung nicht herausläuft, backt sie in schwimmendem Fett und giebt sie mit Zucker und Zimt bestreut zu Tische.

  • Unsere Leserin Ursel Kempfer aus
    Oranienburg/b. Berlin schickte uns
    das Rezept aus einem Kochbuch
    von Bertha Heyden aus dem Jahre 1897
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